|
|
|
|
|
家系(普通) |
|
豚骨ベースのダシに醤油ダレを合わせた、ライトな家系スープです。このスープ、家系らしい濃厚さとは残念ながら無縁です‥が、ダシからは動物系の旨味がちゃんと伝わってきて、おいしいですよ。ただし鶏油にはほとんど風味がなく、ただのサラダ油か何かの様‥。スープの風味に何ら寄与することなく、いたずらに脂っぽいだけですね。 |
|
|
|
太くストレートに近いもの |
|
酒井製麺のもので、茹で加減は若干固め。ツルツルとした食感が好ましいです。 |
|
|
|
まぁ悪くはない‥のかな |
|
具は叉焼、のり、小松菜、刻み葱の4つ。叉焼は超小振りでペラッペラなものが1枚。この叉焼、ボリュームこそありませんが、味付けや食感は結構イケてます。のりは家系にしては少々薄味ですね‥。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ラーメン
塩ラーメン
チャーシューメン
各種麺 中盛 |
|
600円
600円
800円
100円増 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ご主人は川崎家で修行された方です。
店舗は国道20号線沿いにあります。バス停の「横山町」が目印!支払いは前金制で、店員さんに直接代金を渡します。
(最終訪問日 2008.04.19) |
|
|
|
|