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家系(こってり) |
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前回と同様、今回も鶏油の質が頗る良い。その風味の豊かさに舌鼓。家系に限らずラーメンにとって、香味油の質はとても重要なファクターなんだとつくづく思う。しかし反面、鶏油の良さに対して、ダシの方の出来はイマイチ‥かな。旨味は感じられたが、コクはあまり感じられなかった。燻チャの芳ばしさが移っていなかった点も少し残念。 |
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中太ストレート/王道家製 |
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茹で加減は適度。加水率は低め。前回よりも更にモチモチ感がアップ!美味しい。 |
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まさかのトントロ切れ‥!! |
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具は叉焼、海苔、法連草、刻み葱の4種。叉焼はやや小振りな燻製豚が5枚。前々回、前回に比べて、残念ながらスモーキーさは乏しい。が反面、食感は今までで一番柔らかかった。法連草の量は少し増えた。 |
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チャーシューメン(5枚)(味薄め等)+中盛 1150円 |
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ラーメン
野菜チャーシューメン(5枚)
ネギつけ(赤)(辛味噌)
ライス(大盛サービス) |
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700円
1050円
1050円
100円 |
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王道家 本店
柏 王道家
とらきち家 |
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0297−79−6007
04−7140−0078
045−491−5953 |
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店舗は練成通り沿いに在り。沖縄料理店「北谷食堂」の跡地にオープン。二週間前の反省を活かし、今回も味は“薄め”でオーダー。“味薄め”を強く推奨。ご主人は「吉村家」出身の方。 (最終訪問日 2021.08.22) |
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